Visa Egypte: comment obtenir son evisa pour l'Égypte rapidement

Dans cet article je vous explique comment obtenir votre visa pour l'Éygpte tout seul ou avec l'aide d'une agence. Visa simple ou à entrées multiples, valables 1 ou 3 mois.

Peu importe que vous soyez Suisse, Belge ou Français, un visa est de toute façon obligatoire pour rentrer sur le territoire égyptien.

La bonne nouvelle, toutefois, c’est que celui-ci est facile à obtenir et franchement pas cher par rapport à d’autres destinations.

Vous pouvez soit en faire la demande par vous-même, soit passer par une agence pour gagner du temps, notamment si vous êtes pressé. Voici les informations à connaître pour obtenir son visa pour l’Égypte.

Ai-je besoin d’un visa pour l’Égypte ?

Peu importe votre nationalité, il y a de fortes chances pour que vous ayez besoin d’un visa pour avoir le droit de voyager en Égypte. Mais pas de panique, ce n’est plus aussi difficile à obtenir qu’avant et vous n’aurez même pas à vous déplacer à l’ambassade pour l’obtenir.

Les formalités ont été allégées et toutes les démarches peuvent être effectuées en ligne. Le pays a en effet, depuis 2017, mis en place un système de visa électronique ouvert à tous les citoyens d’une quarantaine de pays à travers le monde, dont la Suisse, la France, le Canada et la Belgique. La demande doit être effectuée au moins 7 jours avant la date d’entrée sur le territoire et votre e-visa sera valable 3 mois.

Si vous êtes d’une autre nationalité, je vous conseille de vérifier directement auprès du site France Diplomatie.

Faire son visa pour l’Égypte tout seul

La demande de visa électronique pour l’Égypte doit se faire sur le site Egyptvisa.com/fr. Avant de commencer les démarches, assurez-vous d’être en possession de :

  • Votre passeport encore valable au moins 8 mois après la date d’entrée sur le territoire
  • Une carte de crédit / débit en cours de validité
  • Une imprimante

La demande de visa électronique pour l’Égypte doit être faite au moins 7 jours avant la date de votre départ.

Une fois sur le site d’Egyptvisa, rendez-vous dans la rubrique Demande visa Égypte puis suivez les instructions en français.

Plusieurs informations vous seront demandées dont vos coordonnées et les dates de votre voyage. La procédure est assez courte puisqu’elle ne prend que 5 à 10 minutes. Après paiement par carte bancaire de la somme de 25 USD pour une entrée simple ou 60 USD pour une entrée multiple, vous recevrez votre e-visa pour l’Égypte dans les jours qui suivent.

Ce dernier vous autorise à visiter le pays pour une durée maximale de 30 jours et est valide pendant une période de 3 mois.

Faire son visa pour l’Égypte avec agence

Si vous êtes pressé ou que vous n’avez pas envie de faire les démarches par vous-même, vous pouvez passer par un intermédiaire.

Plusieurs agences en ligne se proposent en effet de réaliser la demande à votre place. Cela vous permet de gagner du temps et de vous assurer que les démarches ont été correctement effectuées.

Parmi ces agences, Planet Visa est la plus sérieuse et la plus économique que j’ai pu trouver sur le net.

La demande se fait en trois étapes :

  • rendez-vous d’abord sur cette page,
  • vous remplissez le formulaire avec vos coordonnées personnelles,
  • vous payez,
  • et vous recevez le précieux sésame dans les 72 heures maximum par mail.

Ce service est payant mais reste franchement raisonnable. Comptez en tout 34,95 € pour une entrée simple et 70 € pour un visa à entrées multiples.

Les papiers à présenter pour obtenir le visa égyptien

Pour obtenir votre visa électronique pour l’Égypte, vous avez besoin des papiers suivants :

  • Un passeport valable encore 8 mois à partir de la date d’arrivée
  • Un billet d’avion retour ou vers une autre destination
  • Une carte bancaire pour payer les frais
  • Une réservation d’hôtel ou un itinéraire
  • Une lettre d’invitation dans le cas d’une visite familiale ou d’une visite d’affaires
  • Une imprimante pour imprimer votre e-visa
ASTUCE

Pour obtenir un visa égyptien, vous avez besoin de prouver votre départ du pays avec un billet d’avion retour ou de continuation. Vous souhaitez partir avec un aller simple uniquement ? C’est aussi possible ! Avec le site OneWayFly, vous pouvez, pour 19 €, réserver un billet retour à présenter à l’aéroport.